Забудь околетово долго живи. пародия

Галина Яловол 4
     ***   Пародия  на  стих  Михаила  Гуськова:
            Луч  в  портерах  скользит  флажолетово*
            ----------------------------------------

           Флажолетово*  --  музыкальный  инструмент,
                вроде  свирели
        ==============================================

*   А  "  ЛУЧ  В  ПОРТЬЕРАХ  СКОЛЬЗИТ ФЛАЖОЛЕТОВО," 
    я   ж    упорно  ловлю  его только  ход; 
    он  скрывает   Страсть   к  Луне  чуть  кокетливо.
    ух,  хитрюга,  шифрует  всё  под   Пин - код.

*   Ну,  да  шут  с  ним,  пусть  себе  вояжирует,
    я  из   фужера -  наутилуса  пью .
    от  проблем  Жизни  Душа  так  вибрирует, --
    хоть  на  Небе  слегка   взор   свой  задержу ...

*   Шлёт  Луне   Солнце  лучи   фиолетово,
    а  в   шампанском    жемчужина  вдребезги, --
    растворилась  вся,    почти  околетово, --
    бью  бокал:  вера  в Жизнь  поколеблена ...

*   Нет  в  тебе,  Жизнь,  красот  от  наутилуса:
    бросишь   всем  нам   Кость,  как  собаке   на  стол;
    а   сама  проблемами    изнасилуешь,
    вот  такой  от  тебя,  Жизнь,   есть  Произвол .

*  А  казалось- то  всё   здесь   клёво  да   ладно:
   И  Звёзды  все,  как  бриллианты   в  ночи;
   на  скрижали   вот   вбили   надпись  складно:
   ЗНАМЕНИТЫЙ   ГУСЬКОВ  ШЛЁТ   СВОИ   СТИХИ ...

*  Очень  любит   считать   Жизнь  все   наши бабки,
   а  чтоб  были  они,  то  в  ночь НЕ  СВИСТИ;
   где  луч  флажолетово, -- прячь  денег  пачки:
   забудь  ОКОЛЕТОВО -- ДОЛГО  ЖИВИ!

       $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

            Галина  Я Л О В О Л  4.