Старо как мир продвижение на восток с 1240 года

Сергей Владимирович Евдокимов
"Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет!
На том стояла, стоит, и будет стоять -
Русская земля!"

Князь Александр Невский

*

Сонет номер 3149

Мир понемно'жечку с ума' сошёл:
Во всех греха'х Росси'ю обвиня'ет,
Когда солда'т наш и к Берли'ну шёл,
Тепе'рь ту информа'цию меня'ет.

И фла'г наш над Рейхста'гом - ерунда'?
Заслу'ги Красной А'рмии - ничто'жны?
Из-за грани'цы - та' белиберда',
Где лжи'вый ме'ч уже' поки'нул но'жны.

Тот ме'ч биологи'чески остёр:
От на'сморка лета'льного до тро'мба,
В нём и'нформацио'нный фейк хитёр,
Где ви'рус есть и я'дерная бо'мба...

Но кто' на Ру'сь с мечо'м придёт когда',
Тот от меча' и при'мет сме'рть тогда'!

*

17 марта 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
в 1240 году крестоносцы
высадили свой десант в устье Невы,
но князь Александр со своей дружиной и
с Новгородским ополчением потопил
этих "непобедимиых"
псов-рыцарей
в Неве.

За этот подвиг
князя Александра назвали - Невским.

Смысл этого
крестового похода
и всех последующих крестовых походов,
включая и 22 июня 1941 года, когда на СССР
напала Германия
совместно со всей -
гитлеровской Европой,
и нынешнее желание войск НАТО
продвинутся ближе к границам России -
заключено в одном и том же
возгласе:
"Drang nach Osten!"...