Затянуло небеса...

Татьяна Ивановна Ткачева
Затянуло небеса
Полотном серым.
Не успели досказать,
Да что теперь делать.

Хоть подсвечники ищи,
Зажигай свечи...
Только хватит, не молчи
Пусть в душе вечер.

Догорит опять свеча
И осветит серость,
А слеза так горяча
Да хоть бы мгла не въелась...

И придёт на смену день
Всё заполнит Светом!
Разведёт рукой своей
Тьму. И мир согрет Им.

Нет уюта у Тоски
И маются с Печалью -
Две подруги за руки
В путь идут прощальный.

Пусть дорога скатертью
Стелется им вечно.
...Место им на паперти
С молитвою сердечной.