я-то подожду...

Татьяна Павловна Сергеева
Загрустил мой дом, разлетелись дети
Пусто за столом, только месяц светит.
Вымерзла душа, как вода в затоне,
Память  вороша, тихо ветер стонет.

Праздника дождусь, сыновей дождусь ли…
В прошлое вернусь, не скрывая грусти,
Как пекла для всех пончики, ватрушки…
Забегут друзья, с ними и подружки…

А теперь свои, дети свили гнёзда,
Где-то вдалеке, на чужих берёзах.
Внуки подросли – редкая отрада,
Видно, привыкать мне к разлуке надо.

Тяжко доживать маме в одиночку…
Всё короче дни, всё длиннее ночки.
На детей своих не сержусь нисколько,
Чаще б в отчий дом приезжали только.

Жизнь – водоворот, суета, работа,
Выходной настал – отдохнуть охота.
То польют дожди…то завоет вьюга.
«Мама, подожди, вот вернёмся с юга…»

Пусть стоит жара, пусть метут метели…
Я-то подожду, только б вы успели….
----------------------------------------
 Т. С. Новокузнецк 10-2018