***

Андрей Маргулев
- А было ли у нас с тобою что-то?
- Не помню, это было так давно.
И я уже давно за поворотом,
И ты уже давно в краю ином.

- Но ведь осталось у тебя колечко?
- Не помню. Нет, не помню. Нет, не по...
Я не хочу такие слушать речи,
Когда уж столько утекло с тех пор!

- Но я ведь жив, и ты жива как будто...
- Ты прав, жива, но только та - не я.
Та глупая была - а я премудра,
Ты слабою была - а я сильна!

...Любимая, я знаю, ты далёко.
Мы разошлись, и это навсегда.
И только сон нас сводит ненароком,
А не светившая с небес любви звезда.