Нацизм- чума...

Ольга Точенникова Росте
Нацизм – чума на оба наших дома,
Закат в крови и вспорота земля,
Повсюду гарь, следы металлолома,
И в бой на смерть уходят сыновья...
Стенает мать и обряжает сына,
Война и смерть – родные две сестры,
Погибших ждет простая домовина,
И множатся могилы и кресты.
И будет мир! Конечно же он будет!
Весенним цветом оживут сады,
Но дней печальных сердце не забудет:
Нам не избыть всех ужасов войны.
Нацизм жесток и, напоследок подлый
Он рвет и мечет, огрызаясь зло.
Всем миром победим в борьбе народной
За правду, за свободу, за добро!