Колодец старый и заброшенный

Наталья Давыдова Ласточка
Колодец старый и заброшенный,
Вокруг крапива и бурьян.
Гость подошёл к нему непрошеный,
Попил воды и словно пьян.

Сел на пенёк и Богу молится,
Почти в лохмотьях, очень стар.
Жизнь на исходе, время сторицей,
Ему даёт судьбы удар.

Куда идти, семья потеряна.
И ходит он по деревням,
Ведь жизнь его тоской отмерена,
Вся по дорогам, хуторам.

Колодец старый и заброшенный,
Водицу чистой сохранил,
Чтоб напоить гостей непрошеных,
Чтоб каждый жажду утолил.

17.03.2022.

Фото из интернета.