***

Олег Дорохов 4
– Откуда песок?
– С Ашхабада.

Кристаллы сплавились вместе,
хрустит под ногами стекло;
завесьте солнце, завесьте!
Оно нестерпимо нас жгло...

А здесь был лесок, водопады...
– Когда было - завтра, вчера?
– Когда были солнцу мы рады,
когда здесь жила детвора...

Ржавеют ошметки металла,
как кости торчат из песка;
тут музыка раньше играла,
бежала сквозь зелень река...
И жили здесь люди веками,
премножество разных семей,
но сделал их дураками
песок, что принёс суховей.