Пологий вечер

Александр Николаев 21
Под небом летели годы,
Под солнцем темно в тени.
Не помня своей природы,
Лениво брели огни..

Рождались и гасли звезды
В бокале из янтаря,
Ложились на плечи грёзы,
Прекрасные сны даря.

А тонкие руки ждали,
А губы шептали в цвет,
Сиренью украсив дали,
В которые хода нет.

А есть наш пологий вечер,
Лиловым укрыт плащом,
А есть твои губы, плечи...
А будущее не причём.