Сиреневый вечер

Иван Байдин
В сиреневых волнах заката
Купаются звёзды с луной:
Наверное, ты виновата,
Что мы разлучились с тобой.

Ты также близка и любима,
Как прежде, любовь горяча:
Сиреневый вечер картину
Рисует в закатных лучах.

Сиреневый вечер:
Разлуки и встречи -
Улыбка твоя или грусть?
Сиреневый вечер
Обнимет за плечи,
Прошепчет тебе:
Вернусь!
А ты где-то рядом,
И больше не надо
Разборок и слов пустых:
Пока что не поздно,
Зажёг в небе звёзды
Вечер
Для нас двоих.

Бриллиантами светится небо,
Золотая сияет луна:
Ты, сиреневый вечер, не требуй
Выпить чашу любви
До дна.

2022