Ручей

Лилия Панлитви
Рад-радёшенек ручей – на свободе!   
Переливами запел гимн природе.
Весь сияя, опьянев в узком броде,
Неусыпно солнце ждал на восходе.
               
Дёргал вялую траву в ярых взлётах,
Неприкаянно скользя по колодам 
Чёрных вязов, что, упав в непогодах,
Разносились по ручьям да болотам.

В робкой свежести тепла в небосводе 
Животворная пора на подходе.
Там и звёздочки, искрясь в хороводе,
Приласкают волн вихры при невзгоде.
   
17 марта 2022 года