Дети Освенцима

Дмитрий Севергин
Дети Освенцима...
Вы - как цветы,
Что вопреки сквозь асфальт проросли.
Сколько же боли
В недетских глазах,
Жажда в них воли,
Надежда и страх.

Их покидали в вагоны,
Как скот,
Злющие дядьки в погонах
И вот -
Вас неизвестность ждёт.

Даже и там не сдаются они,
Дней сумасшедших герои,
В душах не гаснут надежды огни,
Жизни нормальной и воли.

Сколько же молча вас сгинуло там
В страшные дни лихолетья,
Горький урок был преподан всем нам,
Самый жестокий на свете!

Мамы! Своих берегите детей!
Смех их цените, улыбку,
Труден, нелёгок ваш путь, матерей,
Мир очень хрупкий и зыбкий...






Фото помещать не стал. При желании в интернете доступны фотографии.
Хотя я написал про детей самого известного концентрационного лагеря,
человечество обязано помнить их все, всех их узников.
Согласно Википедии у нацистов было 27 концлагерей.