Тайная комната

Лали Ермолаева
Тайная комната выше на один этаж.
Там не нужен опыт и не важен стаж.
В измерении нет шкалы: добрый, злой
Или в равной степени такой и такой.

Пройдите, пройдите в тайную комнату.
Там о, чудо! Не нужно молиться Господу,
И кресло поставлено ближе к окну:
Только Вам одному.

Снимите пальто. И обувь снимите,
В тайную комнату пройдите. Пройдите!
Расслабьтесь, вдохните. Света с излишком.
Задерните шторы. Суета - это лишнее.

Включите режим строго "не беспокоить".
Час  календарный большего стоит.
И музыкой света прольётся блаженство
На тайную комнату, где занято место.

Оставлю ключи для прохожих в прихожей.
Мы с вами чём-то очень похожи:
Я пробыл тут час как больше недели
Без лжи и притворства, ценности денег.

Я также лежал в соломенном кресле,
Наблюдая в окно за жизнью помпезной.
Понял одно: в тишине виден враг,
И все что с тобой происходит не так.

Не спеша, наблюдал, кто приходится другом.
Моя тишина расслабляющих звуков.
Любовь я нашёл, не ссылаясь на внешность.
Только за сердце. Только за честность.

Как снова пойму для себя, что можно идти,
Я оставлю в прихожей золотые ключи.
Знал, Вы сами отыщете тайную комнату,
Чтобы набраться мудрого опыта.

Долго пустой после Вас не останется,
Тайная комната другому достанется:
Шанс все обдумать и точно решить,
Как ему жить и кого полюбить...

Сентябрь 2018

С любовью автор Lali Ermolaeva
Авторское право принадлежит Лали Ермолаевой