Год Небесного Дровосека

Иннокентий Орясин
Что-то случится! Иного не может и быть!
Маленький градус растёт потихоньку к большому,
Вот, и песец, наконец, прибежал распушенный,
И на глазах расползается правильный быт!

Что ж будет дальше, ребята? А дальше — полёт!
На вертолёте из нашего детского парка...
Утром, (кому всё равно), полагается старка,
Через неделю и это, наверно, пройдёт!

Трудится нынче пожарник, ведь праздник — огонь!
Милиционер, травматолог и даже, ребята,
Брат наш — нарколог и добрый наш друг — психиатр...
Сам с загипсованной первого левой ногой!

Два наркомана бульваром идут по грибы.
Только не спорьте вы с ними... Найдут непременно!
После фейерверка — с небес опасайтесь полена...
Если по небу стрелять — Небеса недобры!

Что-то случится! И слышно на сотни парсек:
Колет небесные чурки топор дровосека.
Будет ужо на Земле, наконец, дискотека:
Кинет нам — грешникам дров по башке Дровосек!

                январь 2022