На бесстишье

Елена Гусельникова
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2022/01/29/2636
Стихов нет
Андрей Князев 8

"Остался, только, стихоплётства блуд?"

"Когда же, вашу еть, начало
Вернётся на Круги своя.
Не уж-то Пушкиных не стало,
И Лермонтов не родился?"

"А где Ахматовой строка?
И Маяковского бровада?"

"Сидишь, тупишь один и в тишине,
Рождаешь что-то по немногу,
Но быть в печали и тоске...
Приходишь к невесёлому итогу".

С сохранением авторской орфографии. Поскольку оригинал не имеет ни ритма, ни размера, написала по-своему.

...........................................................

От поэтической тоски
До невесёлого итога -
Своей отчаянной строки,
Доходит автор понемногу,

Он доживает до седин,
И хуже просто не бывало,
Остался только он один,
Других-то гениев не стало?

Из школьных, очень давних лет,
Поднахватался он культуры:
Кольцов - поэт и Фет - поэт,
Учил не зря литературу,

К культуре малость попривык
Ещё до зрелости порога:
Не зря скурил "Родной язык",
А "Хрестоматию" не трогал,

Не смотрит автор наш кино,
Одна у бедолаги радость:
Стихи читает... Все - овно,
Нет имени и нет "брОвады", 

Пути назад, похоже, нет -
Поэтов, "вашу еть" (с), не стало?
Строчи стихами - ты поэт!
Итог? Печальней не бывало...