Потоп

Антон Ноздрин
Грядет потоп, глаза откройте
И шоры с глаз сорвите прочь,
Пока еще здесь, с нами, Отче,
Он может нам еще помочь.

Все это было, раз за разом
И повторится, мне поверь,
Мир загнивает от проказы,
А очищенье даст лишь сель.

Пойдет волна с песком, камнями,
Как теркой счистит с почвы грязь
И те, кто связь порвал с корнями
Погибнут тщетно с ней борясь.

Мы бога долго отдаляли
Венчая на земле богов,
Искусственный мир создавали
Уйдя от мудрости родов.

Сосуд земной почти до края
Наполнен злобой и грехом,
А дальше буря лишь лихая,
Сюжет библейский всем знаком.

Когда вода пойдет стеною
Не важен будет в банке счет,
Стихия тучей грозовою
Предъявит свой тогда расчет.

Так хрупок мир и человек в нем,
Но так гордыня велика,
Откройте люди в душу окна,
Не поздно нам еще пока.

Пока еще в сердцах не пусто,
Но ход часов неумолим …
Откройте свету: разум, чувства,
Тогда свой мир мы сохраним.