Брошенный дом

Лариса Аюпова
Зарос весь сад, калитка покосилась,
Побиты окна,во дворе бурьян,
А, ведь, когда-то свадьба здесь кружилась
И заливался весело баян.

А ведь когда-то был добротным и весёлым,
Хозяин ловкий сам его рубил.
Любовно гладил каждое бревно,
Наличники резные мастерил.

Хозяйка под окном садила мальвы,черемуху, душистую сирень.
Всегда приветливой и радостной ходила,
Не знала,что такое скука или лень.

Жила семья здесь дружная, большая,
За стол садились вместе стар и млад.
Друг друга грубым словом не хулили
И дом их всех согреть был очень рад.

Здесь голоса детей всегда звучали,
По праздникам гармонь играла тут.
И вот теперь здесь пусто и печально,
И у крыльца лишь лопухи растут.

И осенью березы устилают
Крыльцо и двор из золота ковром,
Зимою вьюги домик заметают,
А ведь когда-то гордо звался- ДОМ...

Но, всё прошло, разъехались соседи.
Хозяев нет уже..Их дети в городах..
И по двору гуляет только ветер..
Разруха,запустение,страх..

Так грустно,и тоскливо,до слезы,
Смотреть на эти опустевшие дома..
И понимать- их жизнь уже прожита..
И впереди лишь вечная зима..