сказка злее чем жизнь

Лотов
Пожив в мифологическом засилье,
Предупрежу запавших в нашу сеть,
Что если сказка сделается былью,
То можно очень больно претерпеть.

Нет не отравит скатерть самобранка,
Не расшибёт ковёрный  самолёт,
Но прописная книжная подлянка
Непрошенной в реальность проползёт.

Пока мы тут торжественно камлаем
Под сенью фантастических святынь,
Коварный кейс , липуч как микрозаем,
Травмирует увлёкшихся разинь.

Вдруг ниоткуда налетят драконы
К взыскующим волшебных древних царств
Чтоб раздраконить начисто айфоны
И выжечь потребленья  целый пласт.

О Лукоморье были сны так сладки !
Но утром встал -хоть в Нарнию беги !
Из новостей ты узнаёшь повадки
 Кощея, Вия  и бабы Яги.

Реальность задыхается от воя
Здесь чудо обрели , и вот вам здрасьте !
Оно ступает костяной ногою
На самые  чувствительные части

Нас всех должны спасти простые числа:
Приход, расход, потери, урожай...
Не с чувством верующих, а со здравым смыслом
Возможно уберечь любимый край.

Как только правда будет сердцу милой,
Так  сразу ляжет на дурной портал печать.
В миг  станут на гармошках крокодилы
Для развлеченья общества играть.