Так тяжко скопище годов...

Федорович Дмитрий
Так тяжко скопище годов
И так болит в груди…
Повремени. Я не готов.
Немного погоди.
В апреле, где начало трав,
Начало всех дорог,
Помчится, голову задрав,
Мой золотой конёк.
Поскачет между облаков
За призраком мечты.
Я не всегда ведь был таков,
Об этом знаешь ты.
Любил весёлые ветра,
Простор небес и вод.
Всё это было как вчера.
И шёл за годом год.
Опять весна, опять зовёт
Меня мой звёздный путь.
Глаза закрою – и вперёд.
Куда? Куда-нибудь!
И манят дальние края,
Далёкие огни…
Луч солнца видишь? Это я.
Попробуй догони!