Пурим

Олег Фирер
Автобус втиснул в интерьер
Фигуры с пуримских открыток.
Шофёр развёртывает свиток
Дороги - "Магилат Эстер".

Автобус в Иерусалим
Мотает строчки на колёса.
Сопит солдат симитским носом,
От стрессов дрёмою храним.
По радио сплошной экстрим.

Пугает атомом Иран.
Он насуёт нам под микитки...
А ну, солдат, ответь навскидку.
Что там висит, в финале свитка.
Неужто вздёрнутый Аман?