Понарошку поварешкой...

Лариса Ракульцева
«Если...звёзды с неба поварёшкой зачерпну я понарошку?»

Вопрос пользователя < Вьюшка >

Ответ:

Как-то в полночь у окошка,
Суп мешая поварёшкой,
Увидала тут я вдруг:
Свет полночный пал мне в круг.

Я глаза наверх поднЯла
И тогда вдруг увидала:
То Полярная звезда
Мне светила как всегда.

Свет её был ярок, ясен
И, конечно, так прекрасен,
Что затмил он очи мне
При сияющей луне.

Выглянув в окошко, я
Вижу: рядом с ней «семья»
Контур этот замыкает,
Вся играет, вся сверкает.

Звёзды собралИся в ряд
И устроили парад.
Во главе с звездой Полярной
Указующей в ночи
Путь-дорожку нам к печи.

Тут мне надо вам сказать:
Поварёшку я опять
В руки заново схватила
И к окну «поворотила».

Что мне в голову пришло
Поварёшкой зачерпнуть
Всю эту небЕсну суть?
Я вам точно не скажу,
А язык лишь покажу.


2009