Быть с Родиной...

Кованов Александр Николаевич
Быть с Родиной... В любые времена.
В здоровье добром и болезни тяжкой.
Быть с Родиной... Когда идёт война
и делится махорочной затяжкой
 
в последний миг, такой же, как и ты -
мужчина, не нарушивший Присягу.
И вместе, от подножья высоты -
навстречь огню с пробитым алым стягом.

Быть с Родиной - не значит быть рабом
любой идеологии и веры.
Людей не провести разбитым лбом
во имя новоявленной химеры.

Быть с Родиной в любые времена.
От прошлого до нынешнего века.
И Родина у нас с тобой одна,
и право - оставаться Человеком.


(17 марта 2022 г. 18.42. СПб)