1950г. Шаг в детство

Игорь Белкин
Упал У-2 учебный,
Фанерный самолёт,
Планшетка, словно требник,
И скорченный пилот;
Мотор на метр в дернину
И крылышки вразброс…
Исходит крошка Нина
Ручьями горьких слёз.
А симпатяга Клавка
Напрудила в штаны!..

Стоял прекрасный август
И не было войны…

В году пятидесятом
На заливном лугу
Колхозники лопатят
И трактор гу-гу-гу;
И в гимнастёрке синей
Сержант энкэвэдэ
Сгонял нас хворостиной
К домашней лебеде.
Но любопытство выше,
Чем болевой порог!
И оседлали крышу
Мы стаею сорок;
Сидели и смотрели,
Как злые мужики
В брезент сложили тело
И прочие… шнурки.

А вечером на лавке
Хлебали самогон
Отец той самой Клавки
И Нинкин, плотогон;
И скороспелой травкой
Затягивало луг,
Чтоб не калечить август
Следами чьих-то мук…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2022/03/17/44