Подарила ёлка ёжику иголки

Ольга-Влада Скобелкина
Дом у шарика под ёлкой,
  Шар, как ёлка тоже колкий.

Все его иголки от колючей ёлки!

      Если шар такой найдёшь,
        Кто такой? Не в раз поймёшь!
          Если шар вдруг развернётся
            Он в ежонка обернётся.