Бессонница

Татьяна Саматоева Цыцылина
Бессонница...
Рой мыслей в голове
Жужжит, как мухи над компостной кучей.
А помнится,
Со сном была в родстве,
Постель казалась мне песком зыбучим.
Лишь голову
к подушке прислоня,
Я, как медведь зимой, впадала в спячку.
Так здорово
Мир сна спасал меня
От мыслей рассуждающей чудачки.
Прав классик -
Горе точно от ума!
К нормальным людям сон приходит быстро.
А натиск
Шумных мыслей - как чума
Для психики простого реалиста...

   17 марта 2022 год