Очнусь от сна...

Зинаида Дырченко
Очнусь от сна,
ведь только въяве может
быть то,что жизнь диктует день за днём:
был трудный путь, но путь — не бездорожье,
в котором мы блуждаем, не живём!
Мы рождены родными быть по жизни,
а многие, по счастью, и в любви,
«семейные« упрёки, укоризны,
несходство взглядов — в главном мы свои».
Я с тем жила. Слепа? Недальновидна?
Но и другой слыть не хочу и стать,
родниться с Украиной мне не стыдно,
и русской быть — гордилась признавать.
Когда случилось? Что мы проглядели?
Где я была, где каждый был из нас,
не мы ль с тобой про  «Черемшину» пели
и про «Садок вишневiй»  в прежний час...
Никто не  запретит нам быть друзьями:
народам,  семьям, или нам с тобой.
…Мне больше не бывать в Одессе-маме,
но верю — город мне всегда родной.