Хочу и надо

Елена Рябцева
Слова в нашей жизни — основа.
Я два из них с детства учу:
Хочу (вот не сложное слово)
И Надо (когда не хочу).

Иной раз Хочу соблазняет,
Но Надо стоит на своём,
И жизнь мою круто меняет.
Ведь совесть не сдашь в поднаём.

Пусть совесть и Надо под руку
Шагают по жизни моей.
Я Надо, как верному другу
Доверю судьбу моих дней.

Когда видишь - Надо, то делай.
Чуть дашь слабину и тот час,
Душа станет вдруг мягкотелой,
И в слове Хочу ты увяз.

Я знаю, что Надо, так Надо.
Пусть слово Хочу подождёт.
Мне чистая совесть — награда.
Сумею, коль время придёт.

Всё сделаю, преодолею.
Нельзя жить одним лишь Хочу.
Я выбрала и не жалею!
Коль Надо, то всё по плечу.