Нас давно бы разъела ржа времени

Дмитрий Безматерных
Нас давно бы разъела ржа времени,
Если б мы не могли улыбаться.
Если б в ветренном поколении
Не могли неподвижны остаться.

Что теперь горевать и сетовать?
Набери в грудь побольше воздуха
И ныряй в суету везветрия,
Пока назвать его жизнью не поздно.

А когда ты захочешь выдохнуть,
До бесчувствия в давке стёртая,
Будет сложно обратно выпрыгнуть -
Позови, не останься гордою.

Я дам руку, плечо и душу,
Ухватись глазами и нервами.
И о вечных глупостях слушай,
И оставь в суете суеверия.

Вот и всё, вот и снова дышится
Так легко, даже плакать хочется.
Люди к нам подойдут поближе
Принесут с собой одиночество.

И мы вновь в него окунёмся,
Как же можно совсем без этого?
Когда дышать захотим - найдёмся,
Докричимся до нужного ветра.