Забытья семена

Александр Сергунин
Краски дней былых не щадя,
Сёлам, улицам, площадям
Новые даём имена,
Сеем забытья семена,
Топчем память мы яростно,
Чтим ушедшего зла росток,
Жжёт глаз мавзолей с Ильичём.
Будут вспоминать и о чём
Внуки, глядя в наш век пустой?
Мы  Россию с нищей сумой
Голой, вдоль по миру пустив,
Поим нефтью алчный нарыв.