На весну гитару я настрою...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
На весну гитару я настрою
Как весна, она начнёт мне петь
И великолепною игрою
Будет моё сердце греть и греть…

Нота «до»- весенние дороги,
Нота «ре»- ревущие ручьи,
Нота «ми»- как мило всё в итоге!
Нота «фа»- на всех постах грачи!

Соль земли, ожившей после снега…
На неё настрою ноту «соль».
Будет «ля» , как голос человека,
Как волшебной дудочки пароль…

«Си-си-си!- струна ответит звонко,-
«соглашусь в таком настрое жить»
О любви поёт весной девчонка…
Пусть поёт девчонка о любви!