Надышаться чудом! Натерпеться...

Дрюнь Куул
Все сомненья подноги кидать,
Пусть в пыли валяются дороги,
Чтобы бесконечность истоптать,
Позабыть про многое и многих.

В новое безоблачно шагать,
Надышаться чудом! Натерпеться...
Открывая старую тетрадь,
Написать о чем-нибудь, из детства...

Чтобы строчка чёрная чернил
Плакала словами и смеялась!
Чтобы путь усталый пилигрим
Завершил, дав новому начало.

Чтобы сидя молча у окна,
Наблюдал он звёзд передвижение
И не порывался никуда!..
Миг один, какое-то мгновенье.

Пусть трещит на кухонке свеча!
Стелит дым слащавый сигарета!
В кружке стынет недопитый чай
И всего минута до рассвета!

Когда блеском солнечных лучей
Высушит все старческие слёзы!..
Кот безродный, в общем-то, ничей,
Прокрадётся в утренние грёзы...

Человеку заглянуть в глаза,
До глубин безумий и сознаний,
Чтобы он опять не уезжал
В поисках былых воспоминаний!..

Чтобы гладил шерсть его рукой,
Теребил поласковей за уши,
Чтобы поселился в нём покой,
Чтобы тишину совместно слушать.

В новое безоблачно шагать,
Надышаться чудом! Натерпеться!..
Открывая старую тетрадь,
Написать о чем-нибудь, из детства.

17.03.22.