Без названия

Ирина Мацигура
А я не то, чтобы и рад,
Но так уж будет...
А в небе новый автомат,
Гляди и ссудят.

Мне полоснул какой-то бес,
На вид, лейтёха,
Но дислокация с небес -
Не так уж плохо!

А небо синее, на взгляд,
Почти колодец.
И всюду ангелы кружат,
Крылатый взводец.

Трепещут крылья на ветру,
АК херачит.
Я им - За Родину - ору!
А эти плачут.

Видать, не сваришь кулеша
С таким-то взводом!
Но я леплю из Калаша
Под небосводом!

В моём калиновом сельце
Нагрелась баня...
А мне привиделась в конце
Моя маманя...

Её цветастый фартушок
И в бусах шейка,
И деревянный гребешок,
И кацавейка...

Как воевал, и как я жил
До рюмки с хлебом,
Но это всё, что я сложил
С собой на небо.

А впереди такая ширь,
Хоть и без пульса!
Читайте, ангелы, псалтырь,
Я дембельнулся!

На дальний марш перекрести ,
Зажги лампадку...
Ах, мама, мамочка, прости,
Меня, Ванятку....