Заратустра. исторический не факт

Роланд Задунайский
иллюстрация из инета.

Заратустра у куста
вдруг остановился
и подумал-неспроста
листьев нету у куста
ну ни одного листа...

вах!очень удивился...

лоб наморщил глаз прикрыл
и услышал трепет крыл
из куста взлетела птица
сокол в небо свечкой взмыл...

грустно вслед глядел мудрец
болела поясница.