Ты мне сказала

Виктор Васильев
             Где глубочайшая скорбь,
             там и высочайшая духовная радость.
                (Е.Трубецкой."Смысл жизни".1918г.)

Ты мне сказала:
-Наше с тобой
время ушло.
Чем мы можем помочь?
Двумя лептами?
Это так мало...

Ты мне сказала:
-Обнять твои плечи,
коснуться щекою щеки,
и вот так,
без слёз бесполезных
и беспомощных слов,
плыть безмятежным облаком
над нашей несчастной,
измученной ненавистью
планетой
вослед угасающему закату...

Так ты сказала мне,
глядя в пустынное,
равнодушное небо.

А я промолчал,
потому что не властен я
над твоей молчаливою скорбью.