Искры

Юрий Даниленко 2
Искры костра
Ночью,как звёзды,
Пламя, подбросив их,
Пожирает дрова,
Летят, угасая,
Сумрака гости,
И ,в разноцветных
Цветочках, трава
Слёзы огня принимает...
Недолго
Искорки в ней
Доживают свой век,
Но в отраженьи
Небесном их столько,
Что,восхищенный
Костром,человек
Чувства в слова
Превращает-в картину:
Пламя костра,
Искры подкинув,
Звездное небо
Хлестнуло огнём,
Застыло на миг,
Ослепив всё кругом-
Травы в цветах,
На них искры- мгновенья,
На небесах
Звёзд далеких сплетенья,
Тайное мира,
Загадки вселенной
И в руках лира
Чудесных творений,
Музыка льётся
В душу,и ум
В эти секунды
Несколько струн,
Искры вспархнув-
Тают в дали,
Рассвет поглощает
Звёзд огоньки.
2022г.