Сказ о строптивой ноге

Наталья Тоток
Решила нога отделиться от тела.
Она незалежности* очень хотела.
Чем смелая та авантюра чревата
подумала б хоть, но мозгов не богато.
-- Прощай навсегда, бесполезное тело!
Под весом твоим мне ходить надоело.
Плясать под твою опостылело дудку.
Устала я жить в интересах желудка -
не только волков кормят ноги, известно.
А вольная жизнь – это так интересно!
-- Удачи тебе в "экстремальном туризме", -
хоть травма тяжёлая для организма,
но тело стерпело, найдя в себе силы,   
и нехотя ногу оно отпустило.         
Шло время… Историю небо вершило.
Оправилось тело и дальше зажило.
Кто лучше, кто хуже, судить я не вправе…
А что же с ногой? Догнивает в канаве.


1991-2022               
*незалежность (укр.) – свобода, независимость
** экстремальный туризм – туризм, связанный с риском для жизни