И снова март в своём репертуаре...

Наталья Белинская
И снова март в своём репертуаре:
То тянет солнца робкий тонкий луч,
То джина выпускает из футляра,
Кочуя снежным ветром в складках туч.

И все же он намеренно упрямый,
К зиме неравнодушный кавалер,
Взъерошит иней над её кудрями,
Как светский именитый модельер.

И пусть неделю или две позволит
Алмазами украсить ей перста,
Уйти на миг от слез и меланхолий
И снежным счастьем утолить уста.

А после распрощаться полюбовно,
Чтоб не было упреков и обид,
Ручьями обогнув немногословно,
Следы, где снег почти что не хрустит…