340. Солнышко Матронушка

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В нашей жизни солнышко -
Святая МАТРОНУШКА ...
Спасибо за  чудо такое -
За имя Её святое.

Любви Дар Бога стяжала
И Бога ублажала
С детства чудотворила
Добро всегда творила

Кто Её хоть чуть знает -
Тот память Её ублажает,
Тепло Её  ощущает,
И в беде не унывает.

08 марта 2022
Лариса Семенова Сидоренко
--------------------------------------------------------
ЧУДЕСНАЯ ПОМОЩЬ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ В НАШИ ДНИ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

И вот дошел до того, что наступило отчаяние, уныние, не было сил жить, хотя внешне всё было благополучно — веселые друзья, работа, различные увлечения, творчество. Начали даже приходить мысли о самоубийстве.

Вспомнил, что бабушка очень почитала блаженную Матрону, и поехал к её мощам в Свято-Покровском монастыре. Молился в очереди и когда прикладывался к мощам, чтобы она мне помогла.

И силы появились, и смысл жизни — начал жить по православной вере, мама привезла нательный крестик — подарок от бабушки. После работы как-то зашёл в храм на вечернее богослужение — почувствовал там вечность. Начал читать утренние и вечерние молитвы, несколько раз съездил в монастырь на послушание.

Сейчас работаю при церкви, читаю на клиросе. Трудностей и искушений полно, но с Божьей помощью всё преодолевается. А главное — есть смысл жизни: богообщение, богопознание и обожение. Узнал православную веру, на себя по-новому посмотрел, познакомился со многими светлыми людьми.

https://pravoslavie.ru/68988.html