Здесь не будет революции роз...

Алексей Лебедев Единственный
Здесь не будет революции роз.
И тюльпанов. И ромашек. И прочих.
Будет бунт. Зимой, конечно. В мороз.
А в мороз цветок не очень-то хочет
расцветать. Случится бунт потому,
что тепла не станет вовсе ни в душах,
ни в домах. И вот тогда никому
уж не будет мало точно. Послушай,
если можешь, то скорее беги.
Тушкой, чучелком, пока не стреножен.
Мы ж и нынче-то друг другу враги,
а уж после... Рви. Беги. Если можешь.
17.03.2022