Юность как подарок

Владислав Савченко 93
Там были линейки, собрания,
там родины стяги носили,
подшефные были задания,
помочь ветеранам ходили

там школьные были зарядки
и майское построение,
учителю было не сладко,
прекрасным было настроение

там не было умных смартфонов,
никто не болел "инстаграммой",
ребята глазели с балконов,
девчонок знакомили с мамой

писали желания в  анкетах,
шептались во время уроков,
могли на больших переменах
с контрольной уйти ненароком

там сутками были на море
и с тяпкой по школе бродили,
там было и радость, и горе,
и двойки домой  приносили

там были идеи и планы,
надёжной была перспектива,
там ценности были гуманны,
и мир весь в цветах позитива

была там Страна и Надежда
и видно кто слева, кто справа,
там Правда и Честь были ПРЕЖДЕ!
А ценность- Друг!Родина! Мама!

Р.S. Стих посвящён золотому детству моего поколения в СССР.

17.03.22.                Major93