На паперти вселенной

Ольга Воталинская
Как же легко на паперти вселенной
Стоять и видеть завершение дележа.
Когда в карманах пусто, не обидно,
Обиднее, когда совсем пуста душа.
Ты гонишься за премий эшафотом,
Престижем, тачкой и наземным куражом,
А кто то счас один на хлебном поле
бросает
Созидания зерно!
Так что потри, дружок, себя мочалкой,
Открой глаза пошире, удивись,
Как многие летят на катафалке
Кто в пропасть, а кто устремился ввысь.
С улыбкой оглянусь на солнце мира,
Ко всем стремится сладкое тепло,
Наверно, если видеть кубики вселенной
Быстрей вернёмся к благородному житью.