215 день Грот-тарзанка

Денис Морев
215 день Грот-тарзанка
2021.10.06 Среда

     "Менестрель" в бухте Кучукага.
     Ночь прошла беспокойно. Когда пьяная революцьонная мотросня разгулялась до состояния взятия Зимнего, из люка форпика поднялась орудийная башня капитана и грянул выстрел в смысле "А ну, спать, черти полосатые!!!"  Взрывной волной и осколками мата экипаж раскидало по койкам. Некоторых вааще убило. Единственная девушка на борту не сдалась, долго шарахалась впотьмах, впадая то в историю, то в капитанскую каюту, то вообще за борт. Наконец угомонилась, свернулась калачиком в кокпите и уснула под пледом.
     Умка когда-то еще в начале беспорядков эмигрировала на берег от греха подальше. Белая эмиграция, первая волна. Шкуру свою белую спасала. :)
     С рассветом пришла ночная тишь.
     Соседняя гулета спаслась бегством на рассвете, справедливо опасаясь пробуждения русского медведя.
     И вот утро. Первым встал так и не заснувший капитан. Яхта в руинах, как Россия в гражданскую. Прибрался, как смог.
     День предполагает быть хорошим. Нет жары, солнечно, тепло. Штиль.
     Но с моря в бухту затаскивает довольно крупную зыбь.
     После завтрака снялись с якоря, моторим на утонувший город Аг Николас.
     На выходе из бухты у Кати сдуло шляпку. Проводили операцию по спасению весело и шумно, купались.
     В море и правда штиль и зыбь. С юга. Видимо, возле Африки крепко дует.
     Катя красиво загорает, остальной экипаж или спит, или философствует.
     Перед Гимилером зашли в бухту с гротом. Айдар и Катя сплавали в него, "Менестрель" же описывал круги, ждал. Тут якорь не бросить - глубоковато.
     Уже в бухте Гимилера увидели, как народ катается на грот-тарзанке. Решили попробовать.
     Отвязали гротафал, соорудили петлю. Первым попробовал тарзанку Айдар. Встал на балкончике арки, я разогнал яхту и резко повернул. Парень взлетел в воздух, описал дугу и сорвался. Первый блин. Ок.
     Потом попробовали тарзанку почти все. Прикольно.
     На Гимилере зашвартовались в излюбленном месте. Рядом две российские яхты. И на обеих мои подписчики, о чем громко нам сообщили. Класс! :) Приятно, черт возьми :)))
     К ночи приехал Карась Карагоз.
     Пили вино, пели песни. Мистер Джордж делал желающим массаж. Наконец и я решился. Действительно офигенно.
     Наломал так, что я решил не поддерживать застолье и уполз дрыхнуть.
     Отбой.

Прошли:
За день 13 миль, всего 29253 мили.
Из них:
Под парусом 0 (15013)
На моторе 13 (14240)