214 день Веселуха из Башкортостана

Денис Морев
214 день Веселуха из Башкортостана
2021.10.05 Вторник

     "Менестрель" в бухте Лаундри-бич. Ну, как я думал, пока на берег за водой не высадился.
     Увы и ах. На пляже искомых шлангов и бетонных сооружений нет. Обознатушки-перепрятушки.
     Берег с пляжиком максимально замусорен. Не туристами, местными.
     А туристы уже почти собрались. Байдарки на воде. Подошел познакомиться со словами: "Мы не сильно мешали вам вчера ночером?"
     Ребята с юга Украины, частично с Николаева, откуда нынче у меня, россиянина, большинство украинских друзей. Тургруппа, не "Нерис".
     В беседе выясняется, что корме "Нериса", коммерческих туристов тут водит по байдарочным морским маршрутам еще несколько украинских турклубов. Блин, а где же российские?!!
     Парень (руковод), парочка и две абсолютно свободные офигенно красивые девушки. (Эх, знать бы вчерась). Они нас слушали, очень понравились песни Высоцкого и моя "Спасибо, что помнишь", принятая за неизвестную ВСВ.
      Умка. Дамочка заскочила на ближайшую байду (там где две красотки), уселась на штатное место и приготовилась к походу.
     Некоторое время дискутировали: девушки захватили собаку или Умка взяла в плен девушек и теперь их надо нам оставить. Победила дружба, дабллюбовь угребла за горизонт.
     Ну, раз воды нет, потусовались некоторое время и стартовали на север залива. В планах бухта Кучукага.
     Шли под парусами. И уже почти дошли, как позвонил друган: он к нам, их с подругой нужно забрать в Сарсале. Ок!
     Поворот оверштаг. Шли обратно под парусами до острова Домуз. Перед проливом скрутили стаксель. Только после прохождения убрали грот.
     А тут закат. Неподалеку мужик выловил паламута. Мы тоже хотим! Выпростали за борт снасть. Пошли по кругу со скоростью 2,5 узла, троля. Пара поклевок, но ничего не вытащили.
     А тут и друзей Дениз привез.
     Погрузились на яхту. Некоторое время тролили, потом рубились через ночь.
     В бухте аншлаг, все места заняты. Но нам идти некуда, весело вломились между турецкой гулетой и немецкой яхтой, изрядно всех напугав.
     И пошло-поехало. Сперва вылавливали постоянно выпадающую в море Катю, не забывая подливать для сугреву и провоцируя тем новый ночной псевдодайвинг.
     Потом гремели гитарой так, что немцы попрятались.
     На соседней гулете турецкая днюха, музыка и мужики в веночках, вестимо друиды.
     Когда капитан ушел спать, башкирская составляющая экипажа выяснила наличие русско-украинских красавиц на гулетской гулянке, орали песни времен перестройки, приставали ко всем и вся и вообще весело провели ночь.
     Купаясь, перебили походя всех местных акул и мастерски загубили все девичьи чести. А уж что творили, взобравшись на борт гулеты!!! Утром там были руины выставленных османами баррикад...
     А Кучукага подумал - ученья идут...
    ...И безумно огромные звезды.
     Отбой.

Прошли:
За день 28 миль, всего 29240 миль
Из них:
Под парусом 12 (15013)
На моторе 16 (14227)