J entre dans ton amour. Georges Rodenbach

Ольга Кайдалова
J'entre dans ton amour comme dans une eglise
Ou flotte un voile bleu de silence et d'encens.
Je ne sais si mes yeux se trompent, mais je sens
Des vision de ciel ou mon coeur s'angelise.

Est-ce bien toi que j'aime ou bien est-ce l'amour?
Est-ce la cathedrale ou plutot la madone?
Qu'importe! Si mon coeur remue s'abandonne
Et vibre avec la cloche au sommet de la tour.

Qu'importent les autels et qu'importent les vierges,
Si je sens la, parmi la paix du soir tombe,
Un peu de toi qui chante aux orgues du jube,
Quelque chose de moi qui brule dans les cierges.
-----
"В твою любовь вхожу я" Жорж Роденбах

В твою любовь вхожу я, словно в храм,
Где облаком курится фимиам
И сладкий воздух делает синее,
Как будто небо, но ещё нежнее.

В тебя или в саму любовь влюблён?
Мадонной или храмом окрылён?
Неважно! Лишь бы сердце чаще билось,
С колоколами в общем звоне слилось.

Что алтари мне, девы, хоры? - Прочь! -
Когда я ощущаю в эту ночь
Тебя - в органном пении над нами,
Себя - в горенье свеч в холодном храме.