крылья

Юлия Мачкина
Я сложу свои крылья,
В большой сундук.
Отнесу на чердак.
Попрошу замкнуть.

С ними больно, их режут слова,
Режет взгляд и вечное : ты не права.
Они ломаются от тяжести мысли.
Знаете, это как в спину вонзить спицы.

Здесь такие условия,
Крылья никому не нужны.
Их вырывают.
Ходят как тени.
И души остаются вдали.


20.09.19