Поезд во время

Елена Бушина
Давайте представим, что времени нет,
Как будто возможно достать билет,
Приехать в страну, где нас ещё нет,
Младше на 40 лет.

Здесь мама и папа молодые идут,
Их баба и деда домой зовут.
Смешные банты, древние поезда-
На сердце тепло, попав сюда.

А завтра отправимся мы вперёд,
Где, уже взрослый, ребёнок нас ждёт
И рад меня видеть он молодой,
Сильной, ещё живой.

Время - словно большая страна,
Откуда мы письма везём и куда.
Не имея возможности лично приехать,
По письмам читаем года.

Из прошлого письма - воспоминания,
Что лишь остаются у нас в сознании.
Хранить можем их, но уже не исправить
Там, где прошёл сезон.

А письма в будущее - наши планы,
И их получить своевременно надо.
А почтальон - это мы, как ни странно,
Та самая связь времён.