Время весны пусть развеет печали...

Евгения Рупп
Ах, как весну мы давно призывали,
Ждали, чтоб радость огни разожгла,
Чтоб соловьи о любви нам вещали
И уничтожилась зимняя мгла!

Вновь из земли появился подснежник,
В сонной берёзе задвигался сок,
Время готовит другие одежды,
Помня, однако, свой вечный исток.

Острая травка смеётся зелёным
Белых ромашек лежат кружева,
Почки видны уж на ветке у клёна,
Речка шумит, будто шепчет слова.

Может, весна и бывает капризной,
Льётся дождями, морозами бьёт,
Всё и везде возрождается к жизни,
Свищет, щебечет, растёт и цветёт!

Вечных дорог неизведаны дали,
Ветер замёл пилигримов дворцы,
Тропы без устали к ним пролагали
Предки их – вёсен и лет мудрецы.

Время весны пусть развеет печали,
Солнце растопит сознания лёд!
Пусть всё прекрасное, что мы знавали,
В мире опять своё место займёт!



Рисунок автора


Отклики друзей-поэтов:
***********************************

Валентина Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/avtor/211625:

Der Winter ist aus, und er ist gekommen
Der lange erwartete Lenz!
Im Walde erbl;hen schon Anemonen,
Dar;ber freut sich jedes Herz.

Und alle V;gel besingen die Liebe,
So fr;hlich erklingt ihr Chor,
Die B;ume, die Str;uche bekommen die Trieben
Aufstreckend zur Sonne empor!

Sei evig gepreist die Zet neuer Fr;hling,
Erwachender Erde die Zeit!
Du schenkst allen uns die neuen Gef;hle;
Die Hoffnung, die Liebe soweit!

Die Hoffnung zum Leben und auch zum Frieden,
Damit in der Welt alles bl;ht,.
Vom Finsternis ist die Erde schon m;de,
Erhelle ganz sanft ihr Gem;t!

***********************************

Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Весенним светом обнимает дали.
Весенним соком наполняет жизнь.
То, что совсем, порой, не замечали,
Мы учимся любить и дорожить.

Обычный день пришел, потом уходит.
Пустяк как будто, а ведь нет.
Не каждого судьба в тот день приводит,
Им никогда уже не видеть свет.

Их солнце никогда уже не встанет.
Хоть не изменит древний свой маршрут.
А мы, порой,тсовсем не замечали,
Как птицы упоительно поют.

Весенним ветром будоражит дали.
Весенний свет, дарует жизни нить,
Причин сейчас так много для печали.
Учитесь каждым мигом дорожить.

*********************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1:

Она придёт непременно:
Чарующая Весна!
Вернутся Блок и Есенин
Сойдёт на Землю Она,

Источник всех вдохновений,
Улыбок, мира, добра,
Вселенную эту Гений,
Поэт, задумал с утра,

Как дар счастливой Невесте,
Венок из звёзд-хризантем...
Весну увидим мы вместе
С прощением Божьим всем!