За счастья пеленой

Наталья Спасина 2
написано на конкурс «Мозаика»

Иллюзий НЕРАЗБОРЧИВЫХ картину
РИСУЮ ДОБРОЙ памяти мечтой,
РАСТУЩЕЙ из сознанья паутины –

Весенний, БАРХАТИСТЫЙ, ЗОЛОТОЙ
Свет в ВОЗДУХЕ рассеян тонким флёром,
Окутав хутор в БРОНЗОВЫЙ убор.
Ступени, обрамлённые в узоры
Из ирисов, приковывают взор…
И я скольжу по лесенке замшелой,
Невольной мыслью ускоряя ШАГ-
Я бабочка в цветка розетке БЕЛОЙ,
Я ОБЛАКА наивная душа,
Я лодка, заблудившаяся в иле,
Я  КАМУШЕК, летящий по волне…
Я птичья трель, что сердце бьёт навылет,
Я блик, что отражаясь в глубине,
ПЛЫВЁТ по русла БЫСТРОМУ теченью
В ПУЧИНУ грёз, в ИЗМЕНЧИВУЮ суть.
ЗАЧЕМ? СЕКРЕТ…  вослед за провиденьем.
ДОНОСЯТСЯ до сердца ПЕСНОПЕНЬЯ,
Веселья негой наполняя грудь.

И где-то там за счастья пеленой
Мне видится желанный облик твой.

Задание Конкурса - написать стихотворение, включающее каждое из следующих слов:
БРОНЗА, ДОНОСИТЬСЯ, ПЛАВАТЬ, КАМЕНЬ, ЗАЧЕМ, БЕЛЫЙ, ВОЗДУХ, СЕКРЕТ, РАСТИ, ЗОЛОТОЙ, РИСОВАТЬ, ДОБРЫЙ, БАРХАТНЫЙ, ПУЧИНА, НЕРАЗБОРЧИВЫЙ, МЕНЯТЬСЯ, БЫСТРЫЙ, ШАГ, ОБЛАКО, ПЕНИЕ.