Уж поздно

Ирина Александровна Перепелкина
Огонь читает строки,
Листая раз за разом
Страницы-недотроги
Надуманных рассказов.

Узная все секреты,
Расскажет ветру в поле
Стихи, где ты воспета,
Где ты - моя неволя,
Моя немая слабость,
Моя слепая вера,
Моя неадекватность,
Моих надежд химера.

Гори, как я когда-то,
Цепляясь за страницы.
Огонь - твоя расплата
За чувства-небылицы.

Развею пепел прахом.
Я не шучу, серьезно.
Пойду вперед без страха.
Не надо слов. Уж поздно.