Освобождение Малага 2015

Елена Бушина
Вместо тысячи слов,
Так бездумно раскиданных всуе;

Вместо слёз и забот,
Что совсем не сулили покоя;

Вместо призрачных грёз,
По ночам изменявших судьбу мою,

И вопросов, сомнений -
Чего наша жизнь всё же стоит;

Упиваюсь в тиши.
Нет, не пью, а вдыхаю свободу.

Здесь со мной, полной грудью дыша,
Целый город живёт.

Я уже не вернусь в тот кошмар,
Окунувший под воду

И заставивший биться в конвульсиях
Без кислорода.

Разрушая всё то, что дано было
Вовсе не ими.

Заставляя мириться с пустыней,
Онемением воли.

И, в последнем стремлении стянуть кандалы
В том режиме,

Я смогла улететь тихой птицей
С кровавого поля.